Termine - Veranstaltungen und Exkursionen

Veranstaltungen/Exkursionen

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie zu unseren Veranstaltungen und Exkursionen einladen. Sie haben die Gelegenheit, typische, naturnahe Moor-, Heide-, und Feuchtwiesengebiete mit ihren charakteristischen Tier- und Pflanzengemeinschaften kennen zu lernen.

Faszinierende Welten

Moorlandschaften bieten eine Vielzahl an faszinierenden Lebenswelten. Für viele, und vielleicht auch für Sie, ist es die Reise in eine "andere Welt".

Die Führungen können je nach Witterung und Motivation zwischen zwei und vier Stunden dauern, so dass in Ruhe die unterschiedlichen Lebensräume beobachtet werden können. Bitte denken Sie an "mückenfeste Kleidung" bzw. Mückenschutzmittel und festes Schuhwerk. Wer hat, sollte ein Fernglas mitbringen.

Wir hoffen, mit unserem Angebot Ihr Interesse zu wecken und würden uns freuen, Sie bald auf einer der Veranstaltungen begrüßen zu können.

Moorpflege-Einsatz

Unser Ehrenamtlicher Moorpflege-Einsatz findet an den folgenden
Terminen statt:

Samstag, 29.01.2022
Samstag, 12.02.2022
Samstag, 26.02.2022

Kleine und größere Bäume im Moor mit Motorsägen, Freischneidern, Astscheren entfernen (entkusseln) Schafüberwege und Dämme ausbessern sowie weitere Pflegemaßnahmen

Dauer: 9:00 bis ca. 15:00 Uhr
Treffpunkt: Büro des BUND Diepholzer Moorniederung
Auf dem Sande 11, 49419 Wagenfeld

Anmeldung erforderlich unter info@bund-dhm.de.

Im Rahmen der Covid-19 Pandemie muss auch der ehrenamtliche Moorpflegeeinsatz unter besonderen Hygienebedingungen stattfinden. Folgende Regel sind zu berücksichtigen:

• Es gilt die 2Gplus-Regel.
  • Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.
  • Es ist der gängige Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.
  • Die Fahrt vom BUND-Büro zum Einsatzort und wieder zurück muss von den ehrenamtlichen Helfern eigenständig organisiert werden.

Am ehrenamtlichen Moorpflegeeinsatz kann nicht teilnehmen wer:

• in den letzten 2 Wochen wissentlich Kontakt zu einer Person hatte, bei der das Corana-Virus nachgewiesen wurde und/oder
  • in den letzten 2 Wochen grippeähnliche Symptome hatte.

Da wir nur eine eingeschränkte Platzzahl vergeben können, melden sie sich bitte vorher unter info@bund-dhm.de an.

Wir prüfen kurzfristig, ob unter den jeweils aktuellen Corana-Bedingungen der Moorpflege-Einsatz möglich ist.