Termine - Veranstaltungen und Exkursionen

Veranstaltungen/Exkursionen

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie zu unseren Veranstaltungen und Exkursionen einladen. Sie haben die Gelegenheit, typische, naturnahe Moor-, Heide-, und Feuchtwiesengebiete mit ihren charakteristischen Tier- und Pflanzengemeinschaften kennen zu lernen.

Faszinierende Welten

Moorlandschaften bieten eine Vielzahl an faszinierenden Lebenswelten. Für viele, und vielleicht auch für Sie, ist es die Reise in eine "andere Welt".

Die Führungen können je nach Witterung und Motivation zwischen zwei und vier Stunden dauern, so dass in Ruhe die unterschiedlichen Lebensräume beobachtet werden können. Bitte denken Sie an "mückenfeste Kleidung" bzw. Mückenschutzmittel und festes Schuhwerk. Wer hat, sollte ein Fernglas mitbringen.

Wir hoffen, mit unserem Angebot Ihr Interesse zu wecken und würden uns freuen, Sie bald auf einer der Veranstaltungen begrüßen zu können.

Termine zur aktuellen Saison

Samstag, 28. Januar 2017
Ehrenamtlicher Moorpflege-Einsatz
Kleine und größere Bäume im Moor mit Motorsägen, Freischneidern, Astscheren entfernen (entkusseln); Schafüberwege und Dämme ausbessern sowie weitere Pflegemaßnahmen

Samstag, 11. Februar 2017
Ehrenamtlicher Moorpflege-Einsatz
Die Veranstaltung erfolgt in Zusammenarbeit mit der Faunistischen Arbeitsgemeinschaft Moore (FAM)

Samstag, 25. Februar 2017

Auf dem Sande 11, 49419 Wagenfeld

Zur Zeit werden keine Führungen oder Exkursionen angeboten.

Aktualisiert am: 29.08.2016